Iniziamo con funghi e patate, della quale purtroppo non ho la fotografia, ci servono:
- funghi freschi o congelati da tagliare a fette
- 4 o 5 grosse patate tagliate a tocchetti
- prezzemolo tritato, un mazzetto
- 1 spicchio d'aglio
- brodo
- olio EVO
- Unire le patate, farle bene insaporire quindi aggiungere il brodo fino a coprirle, mettere un coperchio e far cuocere fino a che le patate cominciano un po' a disfarsi, se necessario aggiungere altro brodo.
- Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo.
E... dulcis in fundo... il dolce: la torta mandorlata, per chi ama la crostata ma non riesce mai a impastarla bene, infatti questa torta è un fragrante insieme di briciole con un delizioso ripieno.
Ingredienti per la pasta:
- 300 grammi farina
- 150 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- un uovo
- una bustina di lievito
- scorza di limone bio
- un pizzico di sale
- 300 gr. ricotta
- 100 gr. zucchero
- un uovo
- 100 gr. amaretti sbriciolati o 1 cucchiaio di cacao amaro
- Proseguiamo mettendo tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola capiente ed iniziamo ad impastare formando appunto tante briciole.
- Foderiamo una tortiera con carta forno e vi versiamo metà delle nostre briciole, schiacciamo un po' con un cucchiaio e vi versiamo sopra il ripieno cercando di livellarlo bene quindi copriamo con l'altra metà di briciole distribuendole bene così da coprire tutto il ripieno.
- Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
- Togliamo dal forno e quando si sarà raffreddata la cospargeremo con dello zucchero a velo.
Io ho provato altre due varianti, ho sostituito il ripieno con della marmellata o con mele a pezzetti, provate.
Non mi resta che dirvi: BUON APPETITO!
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