Molto facile da fare e sicuramente più genuino di quelli che si trovano in commercio per diversi motivi:
- possiamo utilizzare le nostre aromatiche, se non abbiamo un orto possiamo coltivarle benissimo in vaso sul terrazzo
- utilizziamo ingredienti freschi
- utilizziamo sale integrale bio o sali particolari come il sale rosa che è un sale che si estrae da miniere, non dal mare.
Ebbene, il rosmarino è sempreverde lo raccogliamo in tutte le stagioni, per la salvia è la stessa cosa va solo protetta con un tettuccio e della pacciamatura al piede per preservarla dalle eventuali gelate.
Quindi avrete capito che io utilizzo per questo insaporitore solo rosmarino e salvia.
Per le dosi non c'è problema, io utilizzo la stessa quantità di entrambi, quindi:
Si possono fare più vasetti piccoli oppure uno solo grande, dipende dalla nostra comodità e dal posto che abbiamo in frigo.
Quindi avrete capito che io utilizzo per questo insaporitore solo rosmarino e salvia.
Per le dosi non c'è problema, io utilizzo la stessa quantità di entrambi, quindi:
- salvia
- rosmarino
- sale fino integrale bio
- una mezzaluna ( si può usare anche il frullatore ma è così bello e rilassante macinare fine fine le nostre erbe e poi così non le strapazziamo troppo e mantengono più gusto)
- un tagliere
- una ciotola
- uno o più vasetti di vetro
-Con la mezzaluna le trito finché non sono diventate belle fini (così piace a me).
-Le metto in una ciotola e vi aggiungo il sale amalgamando bene il tutto. La quantità di sale la possiamo variare, io ne aggiungo in modo tale che guardandolo, il composto finale è ancora verde, se è troppo bianco ho messo troppo sale.
-A questo punto lo ripongo nel vasetto e lo tengo in frigo.
Io lo uso per l'arrosto, la carne ai ferri, il pesce, le patate al forno...
Con un bel copri coperchio di stoffa e un nastrino possono anche essere un'idea regalo sicuramente gradita perché utile e non solo all'amica attenta a ciò che acquista o a quella che mangia solo bio.
Buon arrosto!
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