Benvenute nel mio blog, qui troverete il mio patchwork, i miei lavori , le mie idee, la mia passione per l'ago e il filo e per tutto quanto profuma di cucito.





sabato 1 giugno 2013

cantucci

Eccoli qui pronti per essere regalati: cantucci classici e cantucci al cioccolato.


Facili da preparare, quando li faccio hanno sempre successo.
La ricetta me l'ha data una mia amica ed eccola qui ora anche per voi.
Questi sono gli ingredienti:

  • 600 gr farina
  • 400 gr zucchero
  • 4 uova
  • 80 gr burro
  • una bustina di lievito
  • mandorle o cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
Si impasta il tutto come per fare una frolla, tranne le mandorle o il cioccolato che vanno aggiunti alla fine.
L'impasto va poi diviso in modo da formare dei filoncini ( possiamo farne 4 o 6 più piccoli ) che adageremo sulla placca del forno ricoperta con carta forno, mantenendoli a una certa distanza.
In forno a 160°- 170° fino a quando cominciano a dorarsi.
Si sfornano e prima che induriscano vanno tagliati  in sbieco dello spessore di 1cm e mezzo.

Nessun commento: