Ecco il risultato:
Io le ho assaggiate appena sfornate ed erano davvero buone.
Il mattino dopo a colazione le hanno assaggiate gli altri componenti della famiglia e sono andate a ruba.
Mio figlio maggiore le ha preferite scaldate per 15/20" al microonde, invece mio marito ha preferito mangiarle fredde.
Questa è la ricetta, che si può benissimo preparare anche senza Bimby:
- 450 gr farina 00 oppure 200gr 00 e 250gr manitoba
- 200 ml latte tiepido, nel quale scioglieremo un cubetto di lievito di birra da 25 gr
- 50 gr zucchero semolato o di canna
- 50 gr di burro
- 3 tuorli
- scorza di limone o d'arancia non trattati
- pizzico di sale
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Metto tutti gli altri ingredienti e imposto 4' a vel. Spiga.
Lascio lievitare l'impasto direttamente nel boccale avendo l'accortezza di porci sopra una ciotola con il suo stesso diametro ( perchè dopo un po' straborda) o lo posso traferire in una ciotola che coprirò con un telo umido e terrò in luogo caldo per circa 2ore.
Trascorso questo tempo il mio impasto sarà raddoppiato, lo prendo, lo sgonfio lo divido in due e con il mattarello o la macchinetta della pasta tiro una sfoglia sottile larga circa 15 cm e lunga a sufficienza per fare almeno 5 piegature.
Intanto avrò preparato la farcitura mettendo burro e zucchero nel Bimby 20" vel. 3.
Prendo la mia farcitura e la spalmo su un rettangolo della pasta largo circa 13-14 cm vi ripiego sopra la pasta fino a coprire la parte spalmata, spalmo nuovamente, ripeto questo passagio per almeno 5 volte non spalmando però l'ultimo ripiano.
A questo punto avrò un rettangolo formato in h dai miei 5 strati,lo presso un pochino con il mattarello e vado a tagliare delle striscioline larghe un cm alle quali farò compiere nella parte centrale un mezzo giro.
Le pongo a lievitare sulla placca coperta da carta forno per altri 40' dopodichè aprirò bene le nastrine e le infornerò a 180° per circa 15' o comunque finchè sono belle dorate.
Buon appetito.
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