Benvenute nel mio blog, qui troverete il mio patchwork, i miei lavori , le mie idee, la mia passione per l'ago e il filo e per tutto quanto profuma di cucito.





lunedì 26 ottobre 2015

ricetta d'autunno

Oggi parliamo di cucina e più precisamente della torta di mele di casa mia, eccola:




La preparo utilizzando lo yogurt di kefir ma si può preparare anche utilizzando yogurt normale bianco oppure al limone.

Dosi ( useremo come misura il vasetto di yogurt) :

  • 125/150 gr di yogurt di kefir o altro yogurt
  • 2 uova
  • 2 vasetti di zucchero di canna ( 1,5 se usate yogurt zuccherato )
  • 3 vasetti di farina 0
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 4/5 noci triturate (magari raccolte nel bosco)
  • 50 gr. cioccolato fondente a pezzetti
  • 50 gr. di uvetta
  • 2 mele tagliate a fette sottili
  • scorza di limone o arancia bio gratuggiata
  • cannella a piacere
  • burro e farina per lo stampo oppure carta forno con la quale rivestiremo la teglia


 Preparazione :

  1. mescoliamo le uova con lo yogurt
  2. aggiungiamo lo zucchero
  3. quindi la farina, quando l'impasto è bello omogeneo...
  4. uniamo l'olio mescolando adagio e finchè  si è ben amalgamato
  5. mettiamo il lievito, mescoliamo
  6. a questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti, mescoliamo
  7. versiamo il composto nella teglia e spolverizziamo con un po' di zucchero di canna la superficie
  8. in forno a 180° per circa 35/40 minuti o comunque in base al vostro forno
  9. è pronta quando la superficie assume un bel colore dorato e infilando uno stecchino questi esce asciutto ( se vi accorgete che la superficie sta diventando troppo scura e il tempo di cottura non è terminato, coprite la torta con un foglio di alluminio facendo attenzione a non scottarvi mentre la coprite).
  10. quando è pronta aspettate circa mezz'ora prima di toglierla dalla teglia perchè potrebbe rompersi, quindi appoggiatela sopra una gratella.


Posso dirvi che a casa mia va a ruba, spero piaccia anche a voi.

Nessun commento: