La preparo utilizzando lo yogurt di kefir ma si può preparare anche utilizzando yogurt normale bianco oppure al limone.
Dosi ( useremo come misura il vasetto di yogurt) :
- 125/150 gr di yogurt di kefir o altro yogurt
- 2 uova
- 2 vasetti di zucchero di canna ( 1,5 se usate yogurt zuccherato )
- 3 vasetti di farina 0
- 1 vasetto di olio di mais
- 1 bustina di lievito
- 4/5 noci triturate (magari raccolte nel bosco)
- 50 gr. cioccolato fondente a pezzetti
- 50 gr. di uvetta
- 2 mele tagliate a fette sottili
- scorza di limone o arancia bio gratuggiata
- cannella a piacere
- burro e farina per lo stampo oppure carta forno con la quale rivestiremo la teglia
Preparazione :
- mescoliamo le uova con lo yogurt
- aggiungiamo lo zucchero
- quindi la farina, quando l'impasto è bello omogeneo...
- uniamo l'olio mescolando adagio e finchè si è ben amalgamato
- mettiamo il lievito, mescoliamo
- a questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti, mescoliamo
- versiamo il composto nella teglia e spolverizziamo con un po' di zucchero di canna la superficie
- in forno a 180° per circa 35/40 minuti o comunque in base al vostro forno
- è pronta quando la superficie assume un bel colore dorato e infilando uno stecchino questi esce asciutto ( se vi accorgete che la superficie sta diventando troppo scura e il tempo di cottura non è terminato, coprite la torta con un foglio di alluminio facendo attenzione a non scottarvi mentre la coprite).
- quando è pronta aspettate circa mezz'ora prima di toglierla dalla teglia perchè potrebbe rompersi, quindi appoggiatela sopra una gratella.
Posso dirvi che a casa mia va a ruba, spero piaccia anche a voi.
Nessun commento:
Posta un commento