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sabato 21 dicembre 2013

Pizza di Natale

Oggi pizza!
Perchè non farla in tema natalizio?
E allora ecco una pizza pallina dell'albero con olive e wurstel a formare la decorazione centrale:


e che ne dite della pizza pupazzo di neve?


occhi e bottoni sono olive verdi, la sciarpa salame piccante, la bocca acciughe spezzettate, e la scopa wurstel.

Ne approfitto per darvi la ricetta della pasta per fare la pizza che tra l'altro io uso anche per fare la focaccia farcita ( divido l'impasto in due, stendo un disco e lo metto nella teglia, farcisco a mio gusto ad es. prosciutto cotto funghetti e formaggio, poi ricopro con l'altro disco di pasta).

INGREDIENTI:

300 ml acqua
500 farina 0
1 panetto lievito di birra o una bustina di lievito madre secco da 35 gr.
30 gr. olio EV
10 gr. sale
1 cucchiaino di miele o zucchero

  • scaldare leggermente l'acqua con il miele quindi sciogliervi il lievito, unirvi l'olio
  • formare con la farina una fontana, aggiungere il sale quindi pian piano l'acqua rimestando in contemporanea la farina con una forchetta
  • quindi iniziare ad impastare formando una palla che metteremo a lievitare in una ciotola coperta con un telo umido per almeno 3 ore
  • riprendere la pasta quindi dividerla in 2 o 3 palline più piccole se vogliamo delle pizze sottili o spianandola così se la vogliamo alta e soffice
  • farcirla a nostro piacimento e cuocere in forno finchè la mozzarella è bella colata o comunque a nostro piacimento 
Buon appetito.


 

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