Nastri dolci:
- 500 gr. farina 0
- 1/2 litro di acqua
- 50 gr di olio di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero semolato e cannella in polvere nei quali passare i nastri pronti
- 1 litro di olio per friggere (io ho usato olio di girasole che poi butto una volta usato)
- versare in una casseruola l'acqua, lo zucchero, l'olio e il sale. Quando l'acqua per effetto del calore comincia a formare come tante teste di spillo versare la farina tutta d'un colpo e mischiare continuamente finchè l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti della casseruola.
- rovesciare il contenuto sul tavolo infarinato e lavorare fino a che si raffredda, a questo punto aggiungere il lievito continuando ad impastare.
- dividere l'impasto in quattro e, prendendone uno alla volta, formare dei bastoncini, tagliarli della lunghezza di circa 10 cm e chiuderne le estremità incrociandole, così come vedete nella foto:
- nel frattempo avrete scaldato l'olio, gettatevi 5 o 6 bastoncini alla volta, rigirateli una volta e quando hanno assunto un bel colore dorato ritirateli, metteteli su carta assorbente e poi passateli nello zucchero e cannella.
Metteteli in una teglia coprendoli per mantenerli caldi, sono comunque buoni anche freddi.
Buon appetito.
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Frittelle di mele:
- 100 gr. farina 0
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- latte quanto basta per rendere la pastella morbida ( 1-2 cucchiai)
- un pizzico di cannella
- 2 mele
- olio per friggere
- zucchero a velo
-Laviamo e sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e le tagliamo a fette.
-Le passiamo nella pastella e le friggiamo girandole una volta.
-Le ritiriamo, passiamo su carta assorbente e le spolverizziamo con lo zucchero a velo.
A casa mia sono andati a ruba.
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