Benvenute nel mio blog dedicato al patchwork.
Quilts, runners, wall-hangings, photholders e tanto altro potrete realizzare seguendo le mie istruzioni.






sabato 8 marzo 2014

Dolci di carnevale

Ecco le ricette per preparare i nastri dolci e le frittelle di mele.

Nastri dolci:

  • 500 gr. farina 0
  • 1/2 litro di acqua
  • 50 gr di olio di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero semolato e cannella in polvere nei quali passare i nastri pronti
  • 1 litro di olio per friggere (io ho usato olio di girasole che poi butto una volta usato)
Iniziamo a prepararli:
- versare in una casseruola l'acqua, lo zucchero, l'olio e il sale. Quando l'acqua per effetto del calore comincia a formare come tante teste di spillo versare la farina tutta d'un colpo e mischiare continuamente finchè l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti della casseruola.
- rovesciare il contenuto sul tavolo infarinato e lavorare fino a che si raffredda,  a questo punto aggiungere il lievito continuando ad impastare.
-  dividere l'impasto in quattro e, prendendone uno alla volta, formare dei bastoncini, tagliarli della lunghezza di circa 10 cm e chiuderne le estremità incrociandole, così come vedete nella foto:


- nel frattempo avrete scaldato l'olio, gettatevi 5 o 6 bastoncini alla volta, rigirateli una volta e quando hanno assunto un bel colore dorato ritirateli, metteteli su carta assorbente e poi passateli nello zucchero e cannella.
 Metteteli in una teglia coprendoli per mantenerli caldi, sono comunque buoni anche freddi.
Buon appetito.


                                           ---------------------------------------------------

Frittelle di mele:

  • 100 gr. farina 0
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • latte quanto basta per rendere la pastella morbida ( 1-2 cucchiai)
  • un pizzico di cannella
  • 2 mele
  • olio per friggere 
  • zucchero a velo
-per preparare la pastella mettiamo in una ciotola l'uovo con lo zucchero, sbattiamo, aggiungiamo la farina, un pizzico di sale e la punta di cannella, diluiamo con il latte e la lasciamo riposare mentre prepariamo le mele.

-Laviamo e sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e le tagliamo a fette.

-Le passiamo nella pastella e le friggiamo girandole una volta.

-Le ritiriamo, passiamo su carta assorbente e le spolverizziamo con lo zucchero a velo.


 A casa mia sono andati a ruba.

Nessun commento: