Benvenute nel mio blog, qui troverete il mio patchwork, i miei lavori , le mie idee, la mia passione per l'ago e il filo e per tutto quanto profuma di cucito.





giovedì 16 maggio 2013

ecco le ricette

Premetto che queste ricette che ho trovato con l'aglio orsino non le ho ancora provate ma mi sono sembrate facili da fare e anche invitanti per gli amanti dell'aglio.


Risotto con l'aglio orsino: la preparazione è quella classica del risotto con l'aggiunta a  cottura quasi ultimata delle foglie tagliate sottili e poi la mantecatura finale con burro e parmigiano.


Pesto con l'aglio orsino:
 20 foglie giovani
 30 gherigli di noci
 75 gr. di olio EVO
   2 cucchiai di parmigiano
  sale e pepe q.b.
si mette tutto nel mixer e si frulla sino ad ottenere una consistenza omogenea.


Torta salata con l'aglio orsino: prima si prepara la pasta briseè con
      100 gr farina 00
      100 gr farina integrale              
      100 gr burro a tocchetti            
      3-4 cucchiai latte freddo          
      pizzico di sale
tutti questi ingredienti vanno impastati, poi si forma una palla che si lascia riposare in frigo per 30'.

 poi si prepara il ripieno:
 1 porro grande                          
 10-12 foglie                            
 olio EVO                                
 6 pomodori secchi sott'olio        
 100 gr brie a tocchetti              
 1 uovo                                      
  100 gr ricotta o philadelphia      
 1 goccio di latte                        
  sale e pepe
Facciamo stufare il porro con l'olio e un filo di brodo.
Aggiungiamo le foglie tagliuzzate, la ricotta, l'uovo sbattuto con il latte, i pomodori tritati, il brie, sale e pepe.
Stendiamo la pasta e foderiamo una teglia per crostata, rotonda o rettangolare, bucherelliamo il fondo e versiamo il ripieno livellandolo.
180°-200° per 30' o comunque fino alla formazione di una bella crosticina dorata.                            
                                                 
Bene, non mi resta che augurarvi e augurarmi buon appetito.

Nessun commento: